Conduzindo o perigo: práticas e redes nodulares de governan í§a da seguran í§a entre taxistas. - Paes Machado, Eduardo; Nascimento, Ana Márcia (Espacio Abierto, 2014)
Este artigo contrasta conjuntos de práticas de seguran í§a, examinando as conex íµes entre eles a as redes nodulares de taxistas em Salvador, Brasil. Utiliza dados extraídos de entrevistas, observa í§ ío direta e matérias jornalísticas. Aponta a influência da diferencia í§ ío sociocupacional nas práticas acionadas pelos taxistas. Argumenta que estes procedimentos constituem e s ío constituídos pelas redes nodais. Demonstra o papel decisivo destas últimas na gera í§ ío, opera í§ ío e articula í§ ío das práticas de seguran í§a individuais e coletivas. Conclui que as redes nodais influenciam o imaginário e constru í§ ío social dos motoristas como comunidades ofensivas que precisam ser compatibilizadas com uma governan í§a da seguran í§a mais ampla, justa e democrática.