Sensaciones, Conflicto y Cuerpo en Argentina Después de L2001 - Scribano, Adrián (Espacio Abierto, 1970)
Diciembre de 2001 implicó un aumento de la contienda pública sobre las políticas de los cuerpos en Argentina. Pobreza, hambre, desocupación y dolor social fueron los nodos conflictivos fundamentales. En el marco del programa de investigación que llevamos adelante desde 1994 sobre acción colectiva el presente trabajo pretende mostrar los principales resultados obtenidos entre el 2002 y el 2007 acerca de los rasgos de la conflictividad social pos-crisis, otorgando especial atención a las percepciones, emociones y sentimientos asociados a dicho contexto. Por esta vía se intenta responder:Â¿Cómo es posible caracterizar la situación actual de los mecanismos de soportabilidad social y los dispositivos de regulación de las sensaciones.Â¿Cuál es el estado de la Batalla de los cuerpos.