Nota de Editor - Romero Salazar, Alexis (Espacio Abierto, 2021)
En ausencia del saludable debate académico en el cual nos formamos en tiempos de “Renovación” y “Resistencia” universitaria –en la UDO, en la UCV, en LUZ- ; en el silencio de nuestros abandonados auditorios; en la “Calma Chicha” imperante en los pasillos de nuestra larga vida en las instituciones, queridas y ayer defendidas hasta las últimas consecuencias de las expulsiones, la prisión y muchos vejámenes; en fin, en esa ausencia, en ese silencio, en esa calma, se resiente la sensibilidad del investigador, profesor, editor, militante de los sueños y de la vida. Golpea profundo la certidumbre de “la Porfía” como única posibilidad; de la confrontación sin argumentos, con gritos y descalificaciones; en el fanatismo de unos zombis polarizados, reflejo de una sociedad extraviada, donde cada quien se justifica echando la culpa al otro.