Gol o penal : claves para comprender y disputar el deporte en el Chile actual. - Soto-Lagos, Rodrigo (Espacio Abierto, 2020)
CABELLO ESCUDERO, Carolina y VERGARA CONSTELA, Carlos –Editores- (2020) Gol o penal : claves para comprender y disputar el deporte en el Chile actual. CLACSO. Buenos Aires, Argentina. Pp. 270. Aunque no muchas personas puedan comprenderlo, hoy podemos afirmar que en Chile sí existe una comunidad académica que identifica su aporte intelectual dentro del campo de los Estudios Socioculturales del Deporte. Esta proclamación identitaria no lograría afirmarse si no fuera por el arduo trabajo de Bernardo Guerrero desde la Universidad Arturo Prat en Iquique, ni gracias a los pioneros pasos de Eduardo Santa Cruz desde la Universidad de Chile.