Gestión universitaria del conocimiento, desarrollo local y redes - Hernández Medina, Carlos; Báez Hernández, Alexander; Carrasco Fuentes, Magdalys (Espacio Abierto, 2020)
La Gestión Universitaria de Conocimiento a nivel local es esencial en la Red para coordinar la innovación como centro de pivote que conecta el conocimiento con las necesidades locales para resolver sus problemas productivos y de servicios. El objetivo de esta investigación bibliográfica fue demostrar que el concepto de Red Local de Gestión Universitaria del Conocimiento y la Innovación fue la base de un Sistema de Innovación Local. Sin este la localidad no captará el impulso productivo del conocimiento, ni lo plasmará en innovación siguiendo un sendero de desarrollo estable. El rol de la Red de Gestión Universitaria del Conocimiento y la Innovación en el municipio es interactuar con el sector productivo y de servicios para diagnosticar los problemas que necesitan ciencia para su solución y hacerlos saber a los decisores para tomar sus decisiones en función del desarrollo local