Correo de un Andariego. El Transparente Caminante - Romero Salazar, Juan José (Espacio Abierto, 2020)
SALAZAR RODRÍGUEZ, César E. (2019) Correo de un Andariego. El Transparente Caminante. Edit. Grimarsa. Caracas, Venezuela, Pp. 166. Narrar sobre la vida sin ocultar nada, contar con valentía todo lo que sale del alma profunda, reconocer sin temor los errores, y enfrentarse sin tregua a las mediocridades, pequeñeces y mezquindades que rodean nuestra convivencia, constituye la exigencia, que César Ernesto Salazar Rodríguez se plantea a través de una reflexión inédita y emancipada que, desde el plano de la intersubjetividad, pueda concluir reforzando su convicción que la pureza del ser humano está en su andar transparente. Muy pocos autores se han atrevido a escribir sobre los asuntos expuestos en el libro que tenemos en nuestras manos, pues se trata de hablar en público la temática de nuestra propia vida, no como espectador de la realidad, sino como un actor dispuesto a correr las consecuencias de asumir las experiencias propias a todo riesgo, sin temor de incurrir en los extremismos que desdibujan lo vivido.