Cholificación, república y democracia. - Neira, Hugo (Espacio Abierto, 2020)
Lynch, Nicolás (2014) Cholificación, república y democracia. Otra Mirada, Lima, Perú. Pasaba por una librería como es mi costumbre, y encontré una obra de Nicolás Lynch. Libro opinable, tanto que me lo llevé de viaje para comentarlo. Es una summa —no teológica— de críticas.. Dice mucho. La he leído lápiz en mano, hoja a hoja. Y me pareció como que Nicolás Lynch jugaba al bowling al agrupar como palitroques, temas y sujetos. Luego les echa encima la bola de su argumentación, y ¡paf! tumba medias verdades. Deshace mitos. ¿Pero no es esa la tarea del sociólogo, desde Weber?