Planter le décor. Une sociologie des tournages - Lefranc, Clément (Espacio Abierto, 2019)
En el cine, los lugares que apoyan la acción y la narrativa son de importancia crucial. Sirven para garantizar el realismo de la película, para corregir su significado o para asegurar una continuidad visual de la historia. Gwenaële Rot es socióloga de la acción pública y del trabajo, y se ha preocupado por informar sobre los modos de producción de estos espacios concretos. Su investigación se extendió entre 2007 y 2018 en los principales terrenos de las ciudades de París y Marsella.