Las universidades comunitarias en el sur de Brasil: un análisis sobre sus impactos sociales y sus divergencias con relación a los community colleges de Estados Unidos. - Quaresma da Silva, Denise; da Silva, Cristina (Espacio Abierto)
En este ensayo presentamos algunos apuntes históricos sobre las universidades comunitarias en el sur de Brasil y comentamos sus características más relevantes, destacando su papel en el desarrollo regional. Nos detenemos con más detalle en el caso de la Universidad Feevale, que sirve como referente para posteriormente identificar algunas aproximaciones y divergencias con relación a los community colleges de los Estados Unidos. Al concluir, enfatizamos que tanto las universidades comunitarias de Brasil como los community colleges de Estados Unidos han contribuido significativamente a disminuir las brechas educacionales y culturales existentes en las regiones donde actúan.