Naturaleza y contingencia en la Familia moderna - Cadenas, Hugo; Urquiza, Anahí (Espacio Abierto, 2017)
El presente trabajo tiene por objetivo presentar un marco teórico conceptual sobre la familia moderna. Para dar cuenta de esto, se define a la familia como un sistema social en el marco de la diferenciación funcional moderna. Dado su carácter de sistema social, se aborda la familia a partir de la distinción inclusión/exclusión y se exploran los alcances de los modos de inclusión en otros sistemas funcionales. El trabajo concluye con una reflexión sobre el estado de la sociología de la familia y algunos desafíos que pueden ser identificados