Veinticinco años de Sociología de la Educación: viejas y ”˜nuevas”™ realidades - Parra Sandoval, María Cristina (Espacio Abierto, 2017)
El artículo se aproxima a algunos de los rasgos más relevantes de la Sociología de la Educación: sus variadas dimensiones, su historia, los tópicos que ha privilegiado, sus principales exponentes, su inserción en Venezuela como campo especializado de la Sociología. Se describen brevemente los antecedentes teóricos de la disciplina, haciendo énfasis en los autores más representativos, así como la evolución de los principales temas que actualmente están presentes en la Sociología de la Educación. Se expone la situación en América Latina, subrayando el impacto de la Sociología de la Educación Superior. Finalmente, se señalan algunos de los rasgos y autores de la Sociología de la Educación en Venezuela