Una Sociología dialógica y crítica - Seoane C, Javier B. (Espacio Abierto, 2017)
Se ofrece una discusión parcial sobre el advenimiento de la identidad de un sociólogo dialógico y crítico en la sociología venezolana por medio del estudio del caso de la evolución histórica de la formación profesional sociológica de la Universidad Central de Venezuela y su nexo con el debate de las últimas décadas en la teoría social contemporánea expresado en las corrientes posmodernas y las teorías críticas de Habermas, Wallerstein y el poscolonialismo