Geografías de la gobernanza ambiental: los casos holandés y canadiense. - Alfie Cohen, Miriam (Espacio Abierto)
El artículo discute la factibilidad de la gobernanza ambiental como un nuevo instrumento de política para dinamizar la gestión frente a diversos conflictos espacio/ambientales. Se aborda la discusión teórica sobre el concepto, su aplicación y las características que este nuevo instrumento de política ambiental adquiere en espacios eco- nómicos y sociales tan distintos como son el caso holandés y el canadiense. Se enfatiza la importancia de las interacciones sociales entre múltiples actores y la deliberación como eje central de la participación social y las nuevas formas estatales de negociación y formulación de consensos.