Responsabilidad social de los Proyectos Educativos Integrales Comunitarios en instituciones educativas - Romero, Rosario; Basanta Zamudio, Gustavo; Romero, Bethania (Espacio Abierto)
El presente artículo tuvo como objetivo analizar la responsabilidad social de los Proyectos Educativos Integrales Comunitarios (PEIC), por lo cual se realizó un estudio de tipo descriptivo con un diseño no-experimental, de campo y transeccional. Se utilizó para la recolección de datos la técnica de la encuesta con un cuestionario como instrumento de medición. Los resultados permiten señalar, en forma general, que la responsabilidad social de los PEIC en las Escuelas Bolivarianas del Municipio Miranda del Estado Zulia, es ineficiente, en todas sus dimensiones e indicadores, atendiendo la opinión de los docentes y los miembros de la comunidad, mientras que según los directivos es eficiente en todos sus aspectos.