De la realidad a la utopía: una incursión por la vida y la obra de Orlando Fals Borda - Vizcaíno, Milcíades (Espacio Abierto)
Este documento plantea tres aspectos centrales; a) la vida personal e intelectual de transitó de la realidad a la utopía ;b)la conformación sociológica no sólo fue disciplinaria sino una plataforma desde la cual incursionó en dimensiones complejas de la realidad sociopolítica colombiana; y c) las investigaciones que emprendió no fueron sólo un ejercicio intelectual sino marcaron su vida individual, familiar y política. El artículo concluye con una reflexión: vida y trabajo científico pueden ir en la misma dirección de compromiso con la sociedad