A presen í§a e a import í¢ncia do esporte na América Latina: potencialidades e possibilidades do uso do método da história comparada - Andrade de Melo, Victor (Espacio Abierto)
Desde el diálogo con experiencias de investigación y con la literatura nacional e internacional, este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre las posibilidades y potencialidades de la utilización del método de la Historia Comparada para ampliar nuestra mirada sobre la presencia y la importancia del deporte y de las prácticas corporales institucionalizadas en el escenario de la América Latina. Esperamos que este debate presente alternativas para continuar el proceso de calificación de nuestras investigaciones, así como para ampliar el diálogo con la comunidad científica internacional, principalmente con los colegas de América Latina