Cámara de la construcción del estado Zulia. Cincuenta años de gestión institucional - Faría, Carmen; Quijano, Elisa; Suárez, Javier; Suárez, Beatriz (Espacio Abierto)
Se apunta hacia la comprensión de los procesos que acompañaron el funcionamiento de la Cámara de la Construcción del Zulia, en sus cincuenta años; su inserción en el contexto histórico nacional y su papel relevante en el desarrollo regional. Acompañando el análisis de fuentes primarias, se utilizó el testimonio oral como fuente complementaria para la reconstrucción del proceso. En el análisis se evidenció la capacidad de la Institución para reorientar y adaptar sus metas frente a los acontecimientos político-económicos del país, en resguardo de los intereses de sus agremiados y de la actividad constructiva de la Región. Se distinguieron etapas tomando como referencia los objetivos y estrategias planteados por las diferentes gestiones.