La investigación en las universidades nacionales. / Research at national universities. - Santiago Rivera, José Armando (Encuentro Educacional, 2020)
Desde fines del siglo XX, es evidente el impulso significativo desarrollado por la investigación científica en las universidades nacionales, como la Central (UCV), la Simón Bolívar (USB), la de oriente (UDO), la de los Andes (ULA), la de Carabobo (UC), la del Zulia (LUZ), entre otras. En el caso de LUZ, ha estructurado una labor contributiva para demostrar su esfuerzo en aportar nuevos conocimientos en la diversidad del saber institucional, con aportes de acento útil y valioso para continuar con la colaboración en su condición de Casa de Estudios Superiores.