La evaluación institucional participativa y las competencias del gerente educativo - Romero, Rosario; Nava, Nancy; Barboza, Luis (Encuentro Educacional, 2016)
La presente investigación se realizó con la finalidad de proponer un Programa basadoÂ en evaluación institucional participativa como complemento de las competencias delÂ gerente educativo. El estudio se basa en una metodología experimental, con diseño cuasiexperimental. La población está constituida por cuarenta y dos (42) directivos de las Escuelas Nacionales del Municipio Miranda, Estado Zulia. Con respecto al tratamiento estadístico, se utilizó el Programa SPSS, para realizar el análisis de tipo: multivariado y discriminante. Con los resultados, se valida la propuesta del Programa basado en la evaluación institucional participativa como complemento de las competencias del gerente educativo de las escuelas.