La participación porcentual del Docente Universitario venezolano en la Producción Intelectual del Conocimiento (PII) - Arévalo, Freddy; Peñaloza, Mónica (Encuentro Educacional, 2015)
La información aportada por Â el (MCfl)Â Â  Â Ministerio Â delÂ  Poder Â Popular para Ciencia, Tecnología Â e Innovación {2012).Â  Â Los productos presentados por los Docentes Â Universitarios Â que calificaron Â para Â la producción Intelectual del Conocimiento ( Pll) el nivel de sus categoría, para luego contrastarlo con el total de profesores Â que tienen Â cada universidad; se estableció Â juicios que Â indicaron hasta Â donde Â ha sidoÂ  la participación de los docentes de las UniversidadesÂ  Â Nacionales.Â  Â Se identificóÂ  Â el Â total Â de Â investigadoresÂ  Â desde 1990 Â hasta 2011,Â  Â de igual forma Â se cotejó con el número de profesores Â por cada Universidad Â Nacional, donde Â se pudo Â comprobar el porcentaje de profesores que fueron acreditados como investigadores. Â Esta descripción nos indica que estamos en presencia del uso de una metodología documental. Para este trabajo Â se tomó Â el total de investigadores Â clasificado Â en el año 2011,Â  Â el cual fue un total de 12760 Â y 57085Â  Â docente distribuidos en las 23 Universi- dades del país.