Los mapas conceptuales como estrategia de enseñanza y el aprendizaje significativo de la zoología - Acosta, Savier (Encuentro Educacional, 2015)
ElÂ  objetivo Â de esta investigación Â fue determinar el efecto de los mapas conceptuales Â como estrategia de enseñanza Â y el aprendizaje Â significativo Â de la Zoología. Teorizada Â por Díaz y Hernández Â (2007), Â Novak (1998), Â Ausubel ( 1991 ).Â  Â Fue de tipo Â experimental,Â  Â el diseño Â cuasi-experimental.Â  Â La po- blación Â estuvo formada Â por Â 156 estudiantes Â y la muestra Â por 40; cursantes de la cátedra Zoología, perteneciente Â a la licenciatura Â en educación Â mención Biología, de la Universidad Â del Zulia: la técnica,Â  la observación Â y el instru- mento Â una hoja de registro de observación. Â Los resultados Â demostraron que, los mapas conceptuales Â como estrategia de enseñanza promueven Â el apren- dizaje significativo de la zoología.