La formación de estudiantes y profesores en el área de recreación en los liceos bolivarianos - Roo, Franklin Roo (Encuentro Educacional, 2015)
La finalidad Â del Â artículoÂ  Â es formar Â estudiantes Â y profesores Â de los Â liceos bolivarianos para el Â buen Â uso del Â tiempo Â libre. Se fundamentaÂ  Â en los Â aportes Â de los Â autores Â Céspedes {2003Â Â ), Â RondónÂ  Â ( 1999Â  Â ),Â Â Morante ( 1999 l.Â Â entre otros.Â Â La Â metodologíaÂ Â se caracterizó Â por ser descriptiva,Â  Â prospectiva,Â  Â con Â un Â diseno Â no Â experimental,Â Â  Â transeccionalÂ Â Â  Â y de campo. Â La muestra Â fue probabilísticaÂ Â  Â estratificadaÂ  Â constituida por (200)Â Â  sujetos.Â Â  Â La técnica Â utilizada para la recolección Â de datos fue la encuesta,Â  el instrumento fue el cuestionario Â medido Â con escala Â tipo Â l.ickert Â de cinco Â (5)Â Â  Â alternativas Â de respuesta; instrumentoÂ  Â validadoÂ Â  Â por expertos en elÂ  Â áreaÂ  Â de planificación Â educativa,Â  educación Â física Â y recreación.