El Relato de Vida de un Estudiante Foráneo de LUZ. Beneficiario de Programas DIDSE - Pernalete Méndez, Adalith; Pérez de Materano, Ginger; Peñaloza, Mónica (Encuentro Educacional, 2016)
El objetivo principal de esta investigación es conocer el mundo de vida de un estudianteÂ foráneo de LUZ beneficiario de los Programas de la Dirección de Desarrollo y ServiciosÂ Estudiantiles (DIDSE). La metodología utilizada fue la investigación cualitativa. El métodoÂ fue el relato de vida. Las técnicas e instrumentos fueron: la observación, la entrevista enÂ profundidad, la narración amplia y detallada del sujeto y la audición y trascripción de losÂ relatos de vida. Se concluyó, que el apoyo de la familia, las relaciones interpersonales y elÂ apoyo económico que brinda DIDSE, son aspectos importantes y que inciden en la vida deÂ los estudiantes foráneos.