El diagrama V de Gowin como estrategia postinstruccional en las prácticas de laboratorio de fisica - Rojas, Elsa; Arrieta, Xiomara; Delgado, Mercedes (Encuentro Educacional, 2016)
La realización tradicional de informes de laboratorio de física conlleva al escaso dominioÂ cognitivo del fenómeno estudiado. Esta investigación tiene como objetivo determinarÂ habilidades cognitivas y metodológicas desarrolladas mediante el uso del diagrama V deÂ Gowin como estrategia postinstruccional en prácticas de laboratorio. Metodológicamente esÂ cuantitativa, aplicativa con diseño de campo. Se realizaron dos actividades de ElectrostáticaÂ y se solicitó a los estudiantes que conformaron la población presentar el informe medianteÂ un diagrama V, los cuales se utilizaron como instrumentos de recolección de datos. ComoÂ resultado, se evidencian avances cognitivos y progresos metodológicos en el desarrollo de laÂ actividad experimental.