Dimensiones que inciden en la educación universitaria de los estudiantes con discapacidad. Caso Universidad del Zulia - Arapé Valecillos, Martha; Pierre Rivas, Jane Paola (Encuentro Educacional, 2016)
El presente trabajo plantea como objetivo identificar las dimensiones que inciden en laÂ accesibilidad conceptual, jurídica, política y normativa de los estudiantes con discapacidadÂ de La Universidad del Zulia. Señala aspectos relacionados con el compromiso asumido Â por la institución en pro de la construcción de una universidad que impulse una cultura Â de educación en la diversidad y la equiparación de oportunidades. Se desarrolló unaÂ investigación descriptiva y arrojó como resultado que en la Universidad del Zulia prevalecenÂ paradigmas de exclusión y a pesar de haber asumido el compromiso existe un marcadoÂ desconocimiento en relación a leyes, normas y reglamentos que regulan los derechos de losÂ estudiantes con discapacidad.