Bienestar psicológico e inteligencia emocional con relación a la humanidad y amor en estudiantes de educación integral - García ílvarezDiego; Serrano, María Elena; Pérez Gerardino, Claude (Encuentro Educacional, 2016)
El objetivo de esta investigación fue analizar las relaciones entre el Bienestar Psicológico,Â Inteligencia Emocional, Humanidad y Amor en estudiantes de la Licenciatura en Educación.Â Metodológicamente, se ajusta a una investigación descriptiva con diseño correlacional. LaÂ muestra de este estudio piloto fueron 72 estudiantes de la carrera de Educación Integral deÂ la FHE ”“ LUZ. Los resultados indican adecuados niveles de inteligencia emocional en susÂ habilidades; nivel alto de bienestar psicológico subjetivo y nivel medio de bienestar material.Â Se concluye que el bienestar psicológico subjetivo y material se relacionan positivamenteÂ con la inteligencia emocional, así como la virtud de humanidad y amor.