Reflexiones sobre la transformacióncurricular de la carrera de economía en la Universidad del Zulia: La interdisciplinariedadcomo un nuevo paradigmacurricular" - Rincón, Élita (Encuentro Educacional, 2015)
El presente artículo tiene como propósito reflexionar sobre la formación del economista, en el marco de la Â transformación curricular de la Escuela de Economía de la Universidad del Zulia, estableciendo la interdisciplinariedad como paradigma curricular. La metodología es de tipo documental, reflexiva e interpretativa. Un currículo universitario es producto del debate y de la búsqueda de con- senso alrededor de una visión o filosofía de la educación que se aspira formar, es decir, un currículo es una "construcción social". Se concluye que los eventos académicos realizados duranteÂ los años 2009-2010 han permitido Â gestar esta vi- sión, donde la formación del economista debe transitar hacia una formación interdisciplinar, en constante diálogo con las ciencias sociales y humanas.