Marie Poussepin, Una pedagogía de vida - Ocando, Elina; Villalobos, José (Encuentro Educacional, 2015)
El Â propósitoÂ Â Â de la investigaciónÂ Â Â Â fue estudiarÂ Â cómoÂ Â se aplica Â y qué Â beneficiosÂ Â Â Â Â trae Â la Â PedagogíaÂ Â Â Â de Â MarieÂ Â PoussepinÂ Â Â en Â la Â educaciónÂ Â Â Â impartidaÂ Â Â Â en Â elÂ Â ColegioÂ Â Â Â La PresentaciónÂ Â Â Â de Maracaibo,Â Â Â Â Â fundamentándoseÂ Â Â Â Â en Â las fuentesÂ Â bibliográficas:Â Â Â Â MarnnezÂ Â Â 2002 Â y Soto Â 2013;Â Â la orientaciónÂ Â Â Â Â del Â trabajoÂ Â Â fue elÂ Â ParadigmaÂ Â Â CualitativoÂ Â Â Â Â y el Â MétodoÂ Â Fenomenológico.Â Â Â Â Â Â Â Â Además de Â la Â observación,Â Â Â Â el Â materialÂ Â Â de Â análisisÂ Â (percepciones,Â Â Â Â Â vivencias)Â Â Â fue Â obtenidoÂ Â Â Â mediante entrevistasÂ Â Â Â focalizadasÂ Â Â a profundidad,Â Â Â Â Â la Â muestraÂ Â estuvoÂ Â formadaÂ Â Â por Â una Â hermanaÂ Â Â Dominica,Â Â Â docente,Â Â Â alumnaÂ Â Â y exalumnaÂ Â Â delÂ Â Colegio.Â Â Â Los resultados,Â Â reflejaronÂ Â Â datosÂ Â de Â esas Â vivencias,Â Â Â dejandoÂ Â Â en Â evidenciaÂ Â Â Â que Â es a través Â de Â laÂ Â InstrucciónÂ Â Â Â Â Diaria Â la Â maneraÂ Â Â comoÂ Â aplican Â la PedagogíaÂ Â de Marie Â Poussepin Â de formaÂ Â personalizada,Â Â ademásÂ Â Â de otras Â que Â alternan con Â laÂ Â instrucciónÂ Â Â Â Â y que Â son Â propiasÂ Â Â de Â la Â religiónÂ Â Â Â católica.Â Â Â Â La culturaÂ Â Â PresentaciónÂ Â Â Â ofrece beneficiosÂ Â Â en Â la vida Â personal,Â Â Â familiarÂ Â Â yÂ laboralÂ Â de Â aquellosÂ Â Â que Â estánÂ Â inmersosÂ Â Â en Â esta prácticaÂ Â Â pedagógica.