Gestión de la formación ambiental en la Universidad de Pinar del Río, Cuba. Estrategia para su implementación - Márquez, Dora; Jaula, José (Encuentro Educacional, 2015)
La complejidadÂ Â de Â la problemáticaÂ Â ambiental Â y su incidencia Â cada Â vez mayor Â en el plano social, Â sitúanÂ Â inevitablementeÂ Â a la universidad,Â Â comoÂ Â institución Â encargada Â de la formación Â de Â profesionales, Â anteÂ Â el reto Â que Â suponeÂ Â Â la formaciónÂ Â ambiental, Â a fin Â de Â lograr Â su pertinencia, Â A partirÂ Â de las concepcionesÂ Â teóricasÂ Â que Â se asumen,Â Â Â se presentaÂ Â una Â estrategia para Â el perfeccionamientoÂ Â Â de Â la formación Â ambiental,Â Â a través Â de tres Â accionesÂ estratégicas específicas, de las cuales Â resulta,Â Â la propuesta Â de un programa Â de FundamentosÂ Â de la Formación Â Ambiental, Â TalleresÂ Â AmbientalesÂ Â y de Â CapacitaciónÂ Â al Colectivo Â Pedagógico. Â Â