La formación de estudiantes y profesores en el área de recreación en los liceos bolivarianos - Roo, Franklin Roo (Encuentro Educacional, 2015)
La finalidad Â del Â artículoÂ Â es formar Â estudiantes Â y profesores Â de los Â liceos bolivarianos para el Â buen Â uso del Â tiempo Â libre. Se fundamentaÂ Â en los Â aportes Â de los Â autores Â Céspedes 2003Â Â ), Â RondónÂ Â ( 1999Â Â ),Â Â Morante ( 1999 l.Â Â entre otros.Â Â La Â metodologíaÂ Â se caracterizó Â por ser descriptiva,Â Â prospectiva,Â Â con Â un Â diseno Â no Â experimental,Â Â Â transeccionalÂ Â Â Â y de campo. Â La muestra Â fue probabilísticaÂ Â Â estratificadaÂ Â constituida por (200)Â Â sujetos.Â Â Â La técnica Â utilizada para la recolección Â de datos fue la encuesta,Â el instrumento fue el cuestionario Â medido Â con escala Â tipo Â l.ickert Â de cinco Â (5)Â Â Â alternativas Â de respuesta; instrumentoÂ Â validadoÂ Â Â por expertos en elÂ Â áreaÂ Â de planificación Â educativa,Â educación Â física Â y recreación.