La Transformación de la Educación Superior en Venezuela: el caso de la universidad. - ívila FuenmayorFrancisco (Encuentro Educacional, 2013)
El propósito del presente artículo es presentar el modelo de universidad que se ha instalado en Venezuela, el cual ha sufrido transformaciones que han tenido como espejo el modelo español, el alemán y el norteamericano La investigación es de carácter documental en la cual se destaca el carácter monádico-sustancialista de nuestra institución. Cuando hablamos de la universalización de la educación superior, nos estamos refiriendo auna educación para todos, que sea accesible geográfica y socialmente, para los que menos tienen. Así, se formaría el capital humano necesario para que los países atrasados notengan que doblegarse ante los países desarrollados.