European Union as a Set of New Values in State-Building Processes in EU Enlargement Candidate Countries - Gerasymova, Elvira M.; Kutsepal, Svitlana V.; Vykhovanets , Zorina S.; Kravchenko, Olena P.; Yukhymenko, Nataliia F. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue analizar los últimos valores de la UE en el contexto de su adaptación en el proceso de construcción del Estado en los países candidatos a su ampliación con vistas a la reforma del ámbito jurídico de los Estados. El método principal fue el método de observación como componente del procedimiento experimental con posterior interpretación de los resultados (descripción). Los resultados del estudio demuestran la importancia axiológica de los principales valores de la UE. Al mismo tiempo, se argumenta la necesidad de una implementación gradual de las reformas en la esfera de la construcción del Estado, dada la conveniencia de preservar la identidad nacional. Se concluye que el bajo nivel de adaptación de la pirámide de valores principales de la UE está corroborado y confirmado por datos estadísticos, lo que requiere una transformación cualitativa de la estrategia de reforma de los procesos de construcción del Estado de los países candidatos a la ampliación de la UE. La investigación científica se ocupó de la búsqueda de los conceptos óptimos y eficaces de la aplicación integrada de los valores europeos en los procesos de construcción del Estado en los países candidatos a la ampliación de la UE.