The role of the factors determining national character in building civil society - Komnatnyi, Serhii O.; Sheremet, Oleg S.; Suslykov, Viacheslav E.; Lisova, Kateryna S.; Svorak, Stepan D. (Cuestiones Políticas, 2021)
El artículo trata sobre el mecanismo de impacto de fenómenos sociopsicológicos como el carácter nacional y la mentalidad política en la construcción y funcionamiento de la sociedad civil. Su objetivo es mostrar el impacto del clima, la religión y la percepción de la felicidad en el estado de la sociedad civil a través de detalles de carácter nacional. El principal método de investigación es la comparación de los datos de la investigación global sobre el estado de la sociedad civil con los datos de las condiciones climáticas, las religiones dominantes y los índices de felicidad. El artículo prueba fehacientemente que estos factores se reflejan en características tan esenciales de la sociedad civil como la “apertura” y la “cerrazón”. La interacción entre el carácter nacional y la construcción de la sociedad civil tiene dos etapas. Se concluye que los resultados obtenidos son importantes para evaluar las perspectivas de construcción y desarrollo de la sociedad civil en diferentes países y regiones del mundo. La investigación adicional en esta dirección implica el estudio de otros aspectos del impacto del carácter nacional y la mentalidad política en el funcionamiento de la sociedad civil.