Regulation of advocacy profession: global trends - Vilchyk, Tetiana; Sokolova, Alla; Demchyna, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del articulo consiste en analizar la regulación de la profesión de abogado y sus tendencias globales. Hay muchos tipos diferentes de reguladores a nivel mundial, y muchas fuentes y métodos diferentes de regulación. No existe un enfoque sencillo para establecer metas para regular la profesión de abogacía en diferentes sistemas legales. Aunque la autorregulación de la profesión de abogacía se considera la base para adherirse al estándar de su independencia, al mismo tiempo, los académicos reconocen la existencia de la teoría de la gestión de la abogacía. Para estudiar estos problemas, los autores realizaron un estudio comparativo de los modelos de regulación de la profesión de abogacía en el mundo en términos del cumplimiento de los estándares internacionales de independencia de la abogacía en diferentes jurisdicciones legales e hicieron algunas sugerencias para mejorar la regulación legal de la abogacía en Ucrania. Las fuentes empíricas para la investigación científica fueron documentos internacionales, decisiones judiciales, legislación nacional de Gran Bretaña, Canadá, Estados Unidos, Irlanda, Escocia, Australia y otros, y el trabajo de científicos. El artículo utiliza métodos científicos generales - dialéctica, análisis, síntesis, analogía, etc., y métodos especiales, particularmente el derecho comparado legal, histórico legal y formal.