The modern law-making process: structure and main problems - Rumyantsev, Mikhail B.; Turanin, Vladislav Yu.; Sumenkov, Sergey Yu.; Smirnova, Marina G.; Ganaeva, Esita E. (Cuestiones Políticas, 2021)
Mediante el método dialéctico el objetivo del artículo fue analizar el proceso de la elaboración de leyes modernas, considerando su estructura y principales problemáticas. Hay una estructura y problemas principales inherentes al proceso moderno de elaboración de leyes que se describen en el artículo. La estructura de la elaboración de leyes comprende cuatro partes: 1. Parte cognitiva-analítica; 2. Fundamentos teóricos de las normas jurídicas y actos que dictan; 3. Validación de acto o norma jurídica; 4. Seguimiento de las normas y actos legales pertinentes. La principal tarea legislativa es redactar las normas legales que estimulen un desarrollo activo de todas las partes del Estado y de la sociedad a través de una percepción profunda de todos los procesos relacionados, incluidos los que presentan el establecimiento de normas. Se concluye que el principal factor que afecta la calidad de la legislación es la falta de un fundamento legislativo uniforme que determine la emisión de actos jurídicos. Parece surgir la necesidad real de desarrollar un acto legislativo uniforme sobre el proceso de elaboración de leyes. Se debe desarrollar el Código que contiene partes generales y específicas de cada ley.