Correlation of civil legal principles and civil procedural in Ukrainian legislation - Safonchyk, Oksana; Didenko, Larysa; Denysiak, Natalia (Cuestiones Políticas, 2021)
Las relaciones jurídicas civil y procesal civil son una de las categorías más significativas en la ciencia del derecho civil y procesal civil, cuya relación no está completamente estudiada en la ciencia, por lo que es necesario revelar la esencia de su correlación y encontrar diferencias entre ellos. En la doctrina jurídica, existe una pequeña cantidad de trabajos que revelarían el contenido de la relación de tales relaciones jurídicas, el algoritmo y los criterios para su comparación no están completamente desarrollados, los enfoques científicos para la separación del criterio de su comparación no se han revelado por completo. En este sentido, se realiza el estudio doctrinal de las relaciones jurídicas civil y procesal civil, tanto de forma separada como conjunta, utilizando un criterio particular. Los siguientes métodos fueron utilizados en el estudio de la relación entre las relaciones civil-legal y civil-procesal legal: formal-legal, generalización, método de análisis de documentos normativos, artículos y monografías, método legal comparado. Como resultado de la investigación, se aclararon las conexiones entre categorías tales como relaciones legales civiles y relaciones legales procesales civiles, y se destacaron los criterios para su comparación.