The police competence to ensure the rights and freedoms of citizens in modern society - Kubaienko, Andrii; Okhrimenko, Ivan; Kryzhanovska, Olena; Kislitsyna, Iryna; Hryshchenko, Maksym (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del estudio es formar un enfoque sistemático para comprender y resolver un conjunto de tareas de las actividades policiales que garantizan los derechos y libertades de los ciudadanos en la sociedad moderna. Se concluyó que las negligencias más típicas en esta área incluyen violaciones a los derechos y libertades de los ciudadanos como la instauración de acciones administrativas contra ellos sin ningún signo del delito, tipificación incorrecta de las infracciones administrativas, la violación del orden procesal de detención administrativa, casos de detención injustificada sin elaboración de informes, así como por sobrepasar los plazos legales de detención administrativa. Se prestó especial atención al conjunto de medios de apelación en los procedimientos sobre infracciones administrativas, que pueden denominarse la institución de la protección de los derechos y libertades de los ciudadanos. Se analizaron los enfoques europeos comunes a la regulación jurídica de la actividad policial y la influencia de la legislación de la Unión Europea y las decisiones del Tribunal Europeo de Derechos Humanos sobre la garantía de los derechos humanos y las libertades en las actividades policiales.