Present Innovation Policy: Russian Regions Data - Pinkovetskaia, Iuliia S.; Aleksandrova, Natalya R.; Treskova, Tatyana V.; Veas Iniesta, Daniela S. (Cuestiones Políticas, 2021)
Las políticas de innovación son actualmente uno de los principales ejes para mejorar la eficiencia de las economías nacionales en los países desarrollados y en desarrollo. La política de innovación incluye un sistema integral de actividades. En Rusia, el aumento del peso específico de las entidades comerciales que realizan actividades innovadoras se incluye entre los objetivos más importantes para el corto plazo. El objetivo de nuestro estudio fue evaluar el uso de la innovación sobre la base de tener en cuenta el peso específico de las organizaciones que realizan innovaciones en el número total de organizaciones que funcionan en las regiones de Rusia. Nuestro estudio se basó en información Estadística oficial sobre las 82 regiones de Rusia para 2017-2019. Se han desarrollado modelos económico-matemáticos que describen el peso específico de las organizaciones que implementan la innovación. No hay cambios significativos en los indicadores de los años indicados. Se ha demostrado que, hasta la fecha, casi una de cada cinco organizaciones de la federación rusa ha utilizado la innovación en sus actividades. Adicionalmente, se han identificado las regiones con valores máximos y mínimos de las ponderaciones específicas de las organizaciones innovadoras para 2019.