La lingüística jurídica como campo de conocimiento prometedor - Makushev, Petro V.; Minchenko, Olha V.; Tsareva, Iryna V. (Cuestiones Políticas, 2021)
La relevancia del artículo está estipulada por la necesidad de estudiar un nuevo y prometedor campo de conocimiento: la lingüística jurídica. El propósito del artículo es estudiar la lingüística jurídica como un campo de conocimiento prometedor. El logro del objetivo del estudio requirió procesar la literatura científica sobre técnicas legales, hermenéutica, interpretación lingüística, oratoria y lingüística legal. El método principal en el estudio de estos temas es el método hermenéutico, que está programado para un nuevo enfoque de comprender e interpretar el lenguaje del derecho y el lenguaje de las leyes, la formación del lenguaje jurídico lo permite comprender el texto como un proceso de interpretación. Se revelan los problemas del campo lingüístico, la interacción de la lingüística y el derecho, se analiza el funcionamiento específico del lenguaje en el campo del derecho. Se estudian las perspectivas de combinar competencia jurídica y lingüística, interpretación de textos de leyes, discursos de jueces y abogados y traducción jurídica. Se concluye enfatizando en la necesidad de destacar un campo de conocimiento como la lingüística jurídica y se esbozan las perspectivas para su desarrollo.