Pensamiento estratégico en la formación gerencial del alto gerente municipal - Añez de Contreras, Silenis; Bozo Sánchez, Freddy; Gamboa Fereira, Luisa (Cuestiones Políticas, 1970)
Este trabajo tiene como objetivo estudiar la importancia del pensamiento estrategico en la formacion de caracter gerencial del alto gerente municipal. La metodologia empleada es de tipo descriptiva documental. El analisis evidencia que los programas de educacion formal no ensenan a los gerentes lo que mas necesitan para lograr el exito; este debe desarrollar la costumbre de pensar estrategicamente, y debe ser un estimulante ejercicio mental. El gerente municipal debe ser esencialmente un estratega, con vision de futuro, que pueda interpretar y producir los cambios sin originar conflictos, donde predomine el interes colectivo.