Legislative Support Standards in the European Union in the Field of Building a System of Local Self-Government: Normas de apoyo legislativo en la Unión Europea en el ámbito de la construcción de un sistema de autogobierno local - Lychenko, Iryna; Lesko, Natalia; Pavliuk, Nataliia; Dobosh, Zoryana; Bundz, Rostyslav (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11199);" role="presentation">Mediante <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*116.50px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.166);" role="presentation">un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*134.61px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11528);" role="presentation">diseño <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*170.18px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*187.21px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09207);" role="presentation">investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*251.91px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1213);" role="presentation">documental <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*310.69px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1205);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*333.32px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08597);" role="presentation">conjugo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*374.77px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12004);" role="presentation">inducción y deducción, comparación y sistematización; síntesis y análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*191.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12319);" role="presentation">con el pensamiento abstracto-lógico. El objetivo principal del estudio fue <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*202.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06466);" role="presentation">identificar los aspectos clave de las normas de apoyo legislativo en los países <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*213.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17448);" role="presentation">de la Unión Europea, en el campo de la construcción de un sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*224.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11796);" role="presentation">autogobierno local. La Unión Europea durant la historia de su existencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*235.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12647);" role="presentation">ha desarrollado un conjunto de normas sobre las cuales se construyen los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*246.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12526);" role="presentation">sistemas de autogobierno local de los Estados miembros y solicitantes de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*257.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1329);" role="presentation">este estatus. La complejidad y la importancia de la regulación legislativa <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*269.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18165);" role="presentation">del funcionamiento de este sistema se evidencia en el hecho de que la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*280.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08412);" role="presentation">legislación y los principios del derecho internacional utilizados por la unión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*291.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12013);" role="presentation">en el campo de la autonomía local se encuentran entre los “más jóvenes”. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*302.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09627);" role="presentation">Se concluye que esto se debe al papel que juega el autogobierno local en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*313.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08115);" role="presentation">desarrollo de un sistema político democrático, así como a la búsqueda de un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*324.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10022);" role="presentation">equilibrio óptimo entre centralización y descentralización. Como resultado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*335.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10742);" role="presentation">del estudio, se investigaron las tendencias actuales y los requisitos previos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09435);" role="presentation">para los estándares de apoyo legislativo en los países de la Unión Europea.