Correlation of the Right to Keep and Bear Arms with Ensuring the Right to Life and its Protection: Correlación del Derecho a Poseer y Portar Armas con la Garantía del Derecho a la Vida y su Protección - Akhtyrska, Nataliia M.; Kotiuk, Oleksandr I.; Sereda, Yurii M. (Cuestiones Políticas, 2022)
El derecho a poseer y portar armas puede considerarse un medio de autodefensa y puede convertirse en una gran amenaza para la seguridad pública si el propósito del uso de armas no es proteger el derecho a la vida. El objetivo del artículo es establecer la relación entre el número de armas en posesión civil y el derecho a la vida y la protección. El objetivo involucró los siguientes métodos: análisis estadístico, análisis de correlación, generalización y analogía, modelo hipotético-deductivo. Se identifican los países en los que el derecho a poseer y portar armas está consagrado a nivel constitucional. Tambien se identificaron los países con mayor número de armas guardadas y nacidas por la población, sus indicadores se tomaron como base en el estudio. Como conclusion se ha descubierto que la correlación entre el número de armas legales e ilegales en posesión civil, incluido por cada 100.000 habitantes, el número de armas guardadas por agentes del orden y el número de personas muertas con armas tiene un bajo nivel de correlación negativa. Se comprobó que el derecho a poseer y portar armas es efectivo para garantizar el derecho a la vida y su protección, pero no excluyente.