Standards of fair justice and their relationship to standards of proof in criminal proceedings - Kovalchuk, Serhii; Korytko, Liliia; Kret, Galyna; Fomin, Serhii; Hryniuk, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2021)
El propósito del artículo es definir el concepto, sistema y contenido de los estándares de justicia justa y esbozar su relación con los estándares de prueba en los procesos penales. El objeto del estudio es revelar el contenido del derecho a un juicio justo, distinguir los estándares de justicia justa y establecer su relación con los estándares de prueba en los procesos penales. La metodología de investigación consiste en el derecho comparado, los métodos estructurales de sistema y los métodos legales formales. El estudio encontró que los estándares de prueba están cubiertos por los estándares de justicia, ampliando, especificando y aclarando su contenido. El contenido de las normas de justicia justa “examen del caso por un tribunal independiente e imparcial establecido por la ley”, “procedimiento contradictorio”, “igualdad de las partes”, “franqueza del examen de las pruebas”, “presunción de inocencia” y se revela la “motivación de las decisiones judiciales”. Se concluye que cada uno de estos conceptos es un aporte heurístico para con estándares de prueba. Como resultado del estudio, se formula la definición del autor del concepto de “estándares de justicia justa” y se fundamenta el concepto en su relación con los estándares de prueba en los procesos penales.