Assessing the Need of Using Artificial Intelligence within Legal Practice - Zubenko, Hanna Viktorivna; Vodolymyrovych, Vladimirov Yevhen; Popovich, Iryna; Ilin, Yaroslav (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es analizar el contenido y las particularidades del uso de la inteligencia artificial en la práctica jurídica. Se utilizan métodos científicos de tipo históricos y legales, epistemológicos, comparativos. Se ha aclarado que la inteligencia artificial es la capacidad de una computadora (máquina) para simular la inteligencia humana mientras resuelve determinadas tareas. Este tipo de inteligencia está diseñado además para resolver complejas tareas integrales relacionadas con la recolección, procesamiento, almacenamiento, generalización y otras acciones con información. Se ha argumentado que la introducción de tecnologías de inteligencia artificial en todas las esferas de la vida pública requiere una regulación legal adecuada de todos los aspectos de su uso. Se han determinado las principales orientaciones para el desarrollo de la inteligencia artificial en la práctica jurídica, a saber: desarrollo de sistemas innovadores de ciberseguridad; determinación de la lista de servicios administrativos, cuyas decisiones pueden ser tomadas por sistemas automatizados mediante algoritmos especiales de procesamiento de información; desarrollo de sistemas digitales para la identificación y verificación de personas; uso de tecnologías de inteligencia artificial para detectar actividades ilegales en sistemas informáticos, registros, otros fenómenos socialmente peligrosos; protección de datos personales; desarrollo de tecnologías para el gobierno electrónico.