Systemic approach to the choice of optical methods of forensic examination of micro-objects - Liudmyla, Havryliuk; Valentyna, Drozd; Olena, Nenia; Anatolii, Kyslyi; Andrii, Niebytov (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es analizar las disposiciones teóricas y metodológicas relacionadas con la definición de direcciones y principios de implementación de un enfoque sistemático para el uso de métodos de investigación óptica, en particular micro objetos. El estudio aplica métodos de conocimiento científico tales como método dialéctico, método de sistema y estructural, método lógico y legal, métodos de análisis sistemático, método lógico. El artículo estudia las cuestiones problemáticas de un enfoque sistemático de la elección de métodos y medios científicos y técnicos para el examen de micro objetos. Los autores argumentan que los métodos ópticos del examen de micro objetos requieren una clasificación y sistematización con el fin de proporcionar una visión holística de sus potenciales, así como de la naturaleza de la información que se puede obtener sobre el objeto examinado. Se concluye que el análisis de las características de clasificación aclaradas y los requisitos para los métodos de examen en la ciencia forense permite proponer el algoritmo del enfoque sistémico para la creación de la clasificación de sistema abierto de métodos de examen de micro objetos y sacar conclusiones justificadas.