Digitization in Law: International-Legal Aspect - Panova, Liydmyla; Radchenko, Liliya; Gramatskyy, Ernest; Kodynets, Anatolii; Pohrebniak, Stanislav (Cuestiones Políticas, 2021)
La digitalización es uno de los métodos modernos de regulación legal, que es el uso de tecnología de la información a nivel estatal. Los logros científicos existentes en los procesos de digitalización necesitan una mejora constante, que corresponde a las especificidades de este campo. El tema de la investigación es la digitalización del derecho a la luz de la experiencia internacional. El artículo tiene como objetivo estudiar y analizar la digitalización en el derecho en el aspecto jurídico internacional. Durante el estudio se utilizaron los siguientes métodos: sistémico, sistémico-funcional, comparativo, sociológico, análisis, síntesis, analogía, observación, clasificación y análisis estadístico. El artículo analiza el fenómeno de la digitalización, identifica los principales enfoques para comprenderlo. En el ejemplo de la experiencia internacional (países como Francia, Alemania, Italia, Georgia, Grecia y Gran Bretaña), se determinan los mecanismos de uso de la digitalización en la administración pública, se analiza la regulación legal de la informatización. Asimismo, con base en el estudio y análisis de las enseñanzas doctrinales de la experiencia de la información internacional, se propone mejorar el mecanismo jurídico interno para asegurar el funcionamiento efectivo de las relaciones públicas.