National Security: Theoretical-Legal Research - Anyushina, Marina A.; Bestaeva, Elena V.; Suyazov, Viacheslav V.; ShiryaevаSvetlana V.; Shutikova, Nataliya S. (Cuestiones Políticas, 2021)
El estudio es relevante ya que la categoría de «seguridad nacional» es multinivel. El trabajo revela las características y componentes de este sistema. El concepto de seguridad nacional existe en todo el mundo. Es uno de los tipos de seguridad más importantes y es estudiado por académicos de diferentes países. Además, el concepto de seguridad nacional significa un conjunto de ideas, opiniones y puntos de vista científicos y teóricos que dominan en una sociedad determinada y es un reflejo subjetivo de los vínculos objetivos y las relaciones de seguridad nacional en la conciencia pública. Desde una metodología documental el artículo tiene como objetivo estudiar la naturaleza jurídica y la esencia de la seguridad nacional. Se concluye que la génesis de este concepto rastrea la interacción dialéctica de factores objetivos y subjetivos. La regulación legal de la seguridad nacional es un proceso integral y multifacético basado en un complejo sistema de normas y regulaciones legales. Los más significativos se analizan en este estudio. Sin embargo, los académicos no han considerado todos los componentes legales de la seguridad nacional.