Competitividad de la empresa unitaria: algunos problemas - Telyukina, Marina.V.; Shukurova, K.B. (Cuestiones Políticas, 2021)
Los problemas derivados de los procedimientos de insolvencia (quiebra) de una empresa unitaria son actualmente muy relevantes, ya que, en el marco de las relaciones de competencia, la redistribución de la propiedad también puede tener lugar fuera del marco de la legislación de privatización. Este artículo está dedicado al análisis de problemas tanto teóricos como prácticos de la competitividad de una empresa unitaria. Los autores del artículo señalan que la falta de un término especial para la designación de las empresas unitarias sobre el derecho de gestión económica es una de las deficiencias sistémicas de la doctrina rusa del derecho civil. La metodología del estudio incluye un grupo de métodos científicos generales (análisis, síntesis, deducción, inducción), así como un grupo de métodos especiales: análisis del contenido de la literatura científica y análisis del marco normativo. Se concluye que la legislación rusa debe crear un modelo jurídico que excluya el funcionamiento de las entidades no propietarias junto a las condiciones legales que impidan el abuso de su condición competitiva, tanto por parte del administrador del arbitraje como de la entidad jurídica pública propietaria de la empresa unitaria deudora.