Marco regulatorio para la lucha contra la corrupción en la Policía Nacional de Ucrania - Vitalii, Vasylevych; Stanislav, Mozol; Andrii, Poklonskyi; Olena, Poklonska; Polina, Zeleniak (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo es analizar las principales regulaciones internacionales sobre la superación de la corrupción en la policía, así como las leyes de Ucrania destinadas a combatir este fenómeno en la Policía Nacional. El tema del estudio es el análisis del marco legal para combatir la corrupción en la policía. La metodología de investigación incluye los siguientes métodos legales generales y especiales: dialéctico, lógico, sistema-legal, normativo-dogmático, comparativo-legal y método de modelado legal. Los Resultados de la investigación indican cuales son los medios más efectivos para combatir la corrupción en la policía de los países más desarrollados. A modo de conclusión y con significado práctico, se ha demostrado que la legislación ucraniana de lucha contra la corrupción contra los agentes de policía es represiva, por lo que no puede ser eficaz sin medidas para fomentar el comportamiento respetuoso de la ley y el sentido de anticorrupción de los agentes del orden. Se hace hincapié en la necesidad de tomar medidas para fomentar el comportamiento anticorrupción de los agentes de policía y consagrar estas disposiciones en las regulaciones pertinentes.