Reflexiones sobre el respeto de los derechos de los ciudadanos durante las decisiones judiciales de ejecución - Sergiienko, Nataliia A.; Galagan, Volodymyr I.; Udovenko, Zhanna V.; Cherneha, Andriy P.; Oblovatska, Nataliia O. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo del artículo fue analizar los aspectos problemáticos del proceso ejecutivo judicial, atendiendo sus propiedades y la clasificación de sus etapas. La base metodológica del estudio son los métodos generales y especiales del conocimiento científico (inductivo, analítico, hermenéutico, sistémico y otros). Los resultados del estudio incluyen el análisis de aproximaciones científicas a la esencia, propiedades, clasificación de etapas del proceso ejecutivo y argumentación de propuestas teóricas y prácticas fundamentadas. Por lo demás, se exponen las conclusiones de los autores sobre ciertos temas, en particular, una nueva definición original de " etapas del proceso ejecutivo y se fundamenta su nueva clasificación original. La importancia práctica de los resultados es que las conclusiones y propuestas formuladas enriquecen significativamente la ciencia procesal durante la ejecución de las decisiones judiciales; será de utilidad para los sujetos de los procedimientos de ejecución (en particular, los agentes de ejecución, las partes en los procedimientos de ejecución) en el ejercicio de sus derechos procesales y el desempeño de sus funciones procesales. Las conclusiones presentadas con base en el análisis se pueden utilizar para generalizar la práctica ejecutiva.